Novos protocolos estão na ordem do dia quanto aos desafios inerentes à pandemia do Coronavírus. A vigilância sanitária tem relevante destaque internacional, essencial à prevenção e combate à COVID-19.
A cadeia de alimentos é diretamente impactada. Enquanto atividade essencial em termos federais (Inciso XII, art 3o, do Decreto 10.282/20), toda a atenção é redobrada desde a produção até a entrega. São preocupações constantes garantir o abastecimento à população, mitigar os riscos de contágio, e disseminar informações e conhecimentos sobre o setor alimentício em todos os âmbitos de mercado e consumo, com segurança.
Até o momento, a ANVISA, a OMS (Organização Mundial de Saúde), entre outras, não informam evidências de contaminação por meio de alimentos pelo coronavírus SARS-CoV-2.
Você pode baixar aqui a NOTA TÉCNICA Nº 18/2020/SEI/GIALI/GGFIS/DIRE4/ANVISA direcionada a toda a cadeia de alimentos, objetivando as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos.
Fonte: Boas Práticas na Fabricação e Manipulação de Alimentos em tempos de COVID-19


