COVID-19 e o futuro dos sistemas alimentares

13 de agosto de 2020

A pandemia COVID-19 é um alerta para a vulnerabilidade de nossos sistemas alimentares e uma visão sobre a ameaça contínua representada pela crise climática para a segurança nutricional e nossa saúde coletiva. Embora essas duas crises ameacem os sistemas alimentares por meio de mecanismos diferentes, elas compartilham um impacto desproporcional sobre os mais vulneráveis ​​e enfatizam a necessidade de uma transformação dos sistemas alimentares globais.

Como resultado da pandemia COVID-19, a cadeia de abastecimento do mercado e as interrupções comerciais foram previstas para limitar o acesso aos alimentos, especialmente em áreas que já são substancialmente afetadas pela insegurança alimentar. Além disso, algumas áreas do mundo podem experimentar um aumento nos preços dos alimentos e modelos globais prevêem que o número de pessoas que vivem na pobreza pode aumentar substancialmente – exacerbando pobreza e fome nos países em desenvolvimento. Ao longo do próximo ano, nosso sistema alimentar será posto à prova e devemos perguntar se um sistema alimentar que já está tenso é capaz de atender a uma população projetada de 10 bilhões de pessoas até 2050, no contexto de mudanças climáticas.


Fonte: The Lancet
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